项目分类

联系我们

名称: 郑州市第二中医院
电话: 0371-66223260(办公室)
手机: 13598097xxx
邮箱: 1771942339@qq.com

医院概况郑州市第二中医院

郑州市第二中医院成立于1956年。是集预防、保健、医 疗、科研、教学为一体的中医院。医院地处二七广场市中心,环境优雅、整洁、舒适,总建筑面积8800平方米,总固定资产超亿元。日均门诊量400余人次, 编制床位79张。现有职工163人。其中专业技术人员128人,中高级卫生技术人员70余名。设有“郑州市中医儿科研究所”,“郑州市中医糖尿病研究所” 两个科研机构,系河南中医学院教学医院,是省、市医保定点、二七区医保定点、新型农村合作医疗定点单位。多次被省、市、区评定为“文明中医院”,“文明单 位”。


 

一、科室设置齐全:

设有急诊、内科、外科、妇科、儿科、耳鼻喉科、针灸推拿科、乳腺病科、血管瘤科、皮肤科等16个门诊科室。设内科、外科、妇科、综合病房,开放床位79张。大型C型臂X线机、放射、检验心电、多探头彩超、B超等医技功能科室及肿瘤筛查等多个职能科室。

二、中医特色突出 专科优势明显:

我院继承传统中医理论,突出中医特色。从整体观念出发依据辨证论治的原则,运用中药内服、外敷、灌肠、针灸、推拿、按摩、理疗、薰蒸等传统中医药疗法,临床疗效显著。

三、传统中医药与现代科技相结合

医院经过50余年积淀,培养了一大批专家队伍,积累了大量的临床经验,研制了一系列中药剂型,优秀的专家队伍、大量的临床经验、一系列中药制剂有机的与现代医学相结合。优良的临床检验设备,完善的中药制剂设备。如:大型C型臂造影X光机、高压注射器、半导体激光机、射频治疗仪、臭氧治疗机、多探头彩超、进口体外冲击波碎石机、康复理疗仪及整套的康复设备、全制动生化分析仪、微量元素检测仪;制剂室设备完善,己通过GPP认证使丸、散、膏、丹等均能在院内生产。

自建院以来,始终遵循“继承、创新、求实、仁爱”的院训,坚持“以病人为中心、以培养人才为宗旨、以临床研究为先导”的工作方针,发扬中医博施济众、救死扶伤的传统,开拓创新、勇于探索,以精湛的技术、可靠的质量、优质的服务竭诚为广大人民群众提供满意的预防、医疗、康复、保健等服务。

我们的工作时间9:00-23:00